?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
История 31-й больницы в русле закона Димы Яковлева - это достойный ответ на акт Магнитского.
В Тропарево и ветки
mgu68
А я вот странная (посмотрела "Новости"). Я за реструктуризацию 31-й больницы в Санкт-Петербурге. Её непременно надо реструктуризировать, улучшить, оснастить новейшим оборудованием, и... оставить детям. Чтобы мы перестали с двухсотлетним выражением на лице повторять одну и ту же фразу: "А судьи кто"?

Неужели, при таком количестве судопроизводств (и платных судопроизводств), наша юриспруденция не в состоянии сделать нормальный медицинский центр для судей, не выбрасывая при этом детей на улицу?
А как же, хочется спросить, закон Димы Яковлева, который мы так быстро приняли? Как он согласуется с перспективой оставить детей без лечения? Ведь мы же так бурно кричали о том, что надо повышать демографию. Мы кричали о том, что дети должны остаться на Родине. Где взять ту одну голову, в которой совместятся два этих факта, и совместятся вполне логически?

Мне очень понятен старый русский принцип о том, что левая рука не ведает, что творит правая. Но мы можем преодолеть этот неврологический синдром в нашей законодательной базе, чтобы руки наконец начали действовать синхронно?
Это ведь даже в голове не помещается. Когда в стране необходимы онкологические центры, их закрывают, чтобы обеспечить медициной юриспруденцию.

Что, мы уже настолько нищие?

  • 1
Простите, а для чего специальный медицинский центр для судей? У них другое анатомическое и физиологическое устройство?
Сейчас многие крупные и не очень компании предоставляют своим сотрудникам добровольные полисы ДМС, по которым можно выбрать для себя удобный мед. центр или клинику. Чем дороже полис, тем лучше выбор клиник. Вы считаете, что для судей в Петербурге нет клиник, где они могли бы лечиться по полису ДМС?
Отдельные клиники для номенклатуры - это дикость для всего мира.

Так Елена и пишет о том, что он им не нужен, перечитайте пост, он иронический.

Тогда как понимать эту фразу: "Неужели, при таком количестве судопроизводств (и платных судопроизводств), наша юриспруденция не в состоянии сделать нормальный медицинский центр для судей, не выбрасывая при этом детей на улицу?"
Я так понимаю, что Елена считает, специальный центр для судей нужен, но не засчёт детей. А я считаю что это бред - делать специальный центр для судей, специальный для министерства мпс, ещё специальный - для членов правительства.

Я говорю лишь о том, что если хочется, пусть делают, но только чтобы нас это не касалось. Чтобы мы продолжали жить своей жизнью.
То, что мы остались без медицины, мы уже это поняли.

Я не могу выйти на демонстрацию по поводу запрета медицинского центра для судей. Но я могу высказать свое активное "Нет" по поводу выбрасывания детей на улицу. И эти два момента я разделяю.

Спасибо за пояснения.

Понимать в контексте поста, а не отдельно.

То, что у нас по улицам медведи не ходят, это уже прогресс.
Только вчера на другом сайте я писала о нашей бесплатной страховой медицине. А в этом своем посте я позволила себе сарказм. Простите, если я его не смогла передать в полной мере.
Я как раз и написала о том, что судьи не настолько нищие, чтобы остаться без платной медицины - они вполне могут заплатить за любые услуги.
Может быть, им, как людям, могущим пострадать от криминалитета, и нужен закрытый медицинский центр. Я далека от необходимости обсуждать тему, что нужно судьям, но бюджет может решить эту проблему тихо и без наших размышлений.
Меня удивляет, что даже сейчас, после поднятой шумихи вокруг детского онкоцентра, г-жа Скворцова продолжает говорить о том, что решение еще не принято и возможны любые действия.
Если в голову закралась мысль, что детей можно выбросить на улицу, то это как ружье в спектакле - когда-нибудь да выстрелит. Надо убирать саму мысль, чтобы люди просто не смели допускать ее.

Как нормальный человек не размышляет об убийстве, так и нормальный здравомысляший чиновник не должен размышлять о выбрасывании детей на улицу. Это так же патологично.

Елена, это двойные стандарты, которые и говорят о том, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ был нужен закон Димы Яковлева ;-)

Русские все очень русские. Главное - идея, а что, да зачем - думать не надо..

Вот вы, например, посмотрели новости, и составили мнение. Не дай бог ещё отстаивать начнёте. А вы уверены что больница нуждается в реструктуризации? Почему? Потому что у наз заведомо всё плохо, или есть какие то более ясные данные?

Вот что пишет инсайдер -
"Все эти люди работают СООБЩА день за днём.
У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. "
и ещё
"существующий единый здоровый организм"
http://olga-nebel.livejournal.com/1434231.html

Но тут приходит умный русский патриот и говорит - "а реструктуризация то вам не помешает!". Он то хочет чтобы ВСЁ было хорошо, и кроме того, он посмотрел новости... а если ему ещё власть дать, так он и практически начнёт воплощать, ради детей на всё пойдёт.

Извините, прицепился может не по адресу, просто наболело.

Edited at 2013-01-23 06:35 pm (UTC)

  • 1