Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Дженерики

Ввожу тег "медицинский перепост". Пусть будет маленький справочник.

Оригинал взят у ge_rus001 в Дженерики
В свою бытность я работал на фармацевтическом предприятии "Мосмедпрепараты" им. Л. Я. Карпова, сейчас это старейшее предприятие России, именуется как ЗАО «Брынцалов-А» - «Ферейн», но дело не в этом.
Общаясь там со специалистами - фармацевтами, я узнал, что у одного и того же препарата может быть несколько наименований, так называемых торговых названий, но это никак не влияет на действие самого препарата, так, как действующее вещество (формула)  всегда одно и тоже.

Действительно, одна и та же формула может быть у оригинального препарата и его аналогов - так называемых "дженериков"
Оригинальный препарат – впервые синтезированный фирмой-производителем и защищенный патентом на длительное время (обычно на 20 лет)
Когда истекает срок действия патента, изобретенную формулу могут использовать другие компании. Так на рынке появляются дженерики
Пример: Но-шпа. Сам бренд зарегистрирован. Состав зарегистрирован. Состав НЕЛЬЗЯ использовать в течение 10 лет. Как только прошло 10 лет - вуаля! дротаверина гидрохлорид!


Скоро нашим докторам будет запрещено указывать торговое название лекарства, а только лишь действующее вещество, и что бы не заблудиться в огромном количестве лекарств и цен на них, предлагаю в качестве наглядного примера взглянуть на эту таблицу в картинках, сами увидите разницу цен на фактически один и тот же препарат.




















































Вот приблизительно так, хотя "дженериков" огромное количество, соответственно и цены разные, все зависит от производителей и бренда компании, выбор за вами.

Tags: медицинский перепост
Subscribe
promo mgu68 июль 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments