?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Жертвы домашней тирании - федеральный розыск и роль школы в этой истории.
В Тропарево и ветки
mgu68
209.82 КБ

В сентябре девочка перестала ходить в школу, проучившись в ней какую-то пару недель. После поспешной эвакуации матери и ребенка из опасной квартиры, ребенок вынужден был остаться без учебы. Разумеется, ему были предоставлены учебники, но нет смысла говорить о том, чем отличается домашнее обучение от процесса обучения в классе.
В ноябре я и мама были в школе. Мама поначалу ехать не хотела, так как опасалась того, что учителя настроены против нее бывшим мужем. Но несмотря на все ее опасения, мы прояснили и объяснили ситуацию, оставили мой телефон, и нам пошли навстречу, пообещав оформить все документы для перевода девочки в другую школу.
Мы снова уехали в эвакуацию.

Документы на школу, куда должна была пойти девочка зимой, находились в квартире. Когда мужчина вернул нам два чемодана вещей женщины, заявив, что из квартиры он выезжать не собирается, документов там не было. Умысел бывшего мужа был очевиден. Ребенок в данном случае был разменной монетой, но главное - дискредитировать женщину, по всем параметрам. А поэтому ему надо было спрятать документы девочки, чтобы опека имела возможность упрекнуть мать в том, что ее дочь длительное время не учится.
Ему надо было поехать к 85-ти летней старухе, ее тете, возбудить тетю на тему «Вашу племянницу убили», чтобы тетя отважилась на путешествие с пятого этажа без лифта, лишь бы подать в Федеральный розыск.

А тиран сидел и потирал лапки. Эк я их.

Но чем больше ошибок допускает наш «герой», тем прозрачнее становятся его намерениия, и тем больше фактов поступает в нашу пользу.
Теперь уже и телевидение увидело эту робототехнику и разобралось в ситуации.

Мне, безусловно, не хочется здесь писать, какие факты и как именно они играют в нашу пользу, потому что предстоит суд, и нам еще с этими фактами работать. Но они продолжают поступать все больше и больше, и они поступают каждый день.

А теперь еще нам удалось побывать в школе вторично, буквально на днях.

Девочка, к счастью, находится в том возрасте, когда ее мнение юридически уже учитывается. Плюс к этому, воедино собрали мнение педагогов о состоянии ребенка, и картинка приобрела прозрачность, в результате которой и родился лозунг: «Понятно, что это все — квартирный вопрос».
Помимо наших адвокатских запросов, участковый сделал запрос, и тоже выяснил, что бывший муж прав на квартиру не имеет и не имел никогда. А его нежелание покидать квартиру привело нас к необходимости подать судебный иск об определении его места жительства. Теперь он даже в гости не сможет прийти, потому что на руках будет судебный документ о том, что он не имеет права появляться в этой квартире.

Поражает другое: если Господь Бог послал тебе жену с квартирой, значит, у тебя половина твоих мужских обязанностей уже усохла — тебе не надо строить дом. Посади дерево и воспитай ребенка, это все, что от тебя, как от мужчины, требуется.
Так нет же, надо отделить друг от друга сестер, надо развестись, надо перепортить в семье все взаимоотношения, и при этом еще пытаться экранизировать сказку про лису и зайца и их ледяные и лубяные избушки.

Вот это все в школе обозначилось более чем прозрачно. Не буду говорить, что второй разговор (на этот раз я говорила с директором школы и всем составом преподавателей) дался легко. Поначалу директор не могла понять мою роль во всей этой истории. Но мы нашли общий язык, и в этом нам помогли факты, факты и еще раз факты. Фактор было слишком много, и все они указывали на то, что ситуация давно уже вышла за грани разумного, что это дело не ребенка, который пропускает школу, а ребенка, которого держат взаперти и избивают вместе с матерью.

Руководство поняло, что ребенок не пропадал, что их ввели в заблуждение, что их пытались использовать для достижения своих квартирных целей, и что на самом деле никто не мог оставить женщину и ребенка в этой ситуации. Потому что пройти мимо и видеть, как у тебя на глазах гробят мать и ребенка, это значит, что до смертного одра ты уже не найдешь покоя. Ты себе никогда не простишь такую холодность.

- Не знала, - в какой-то момент сказала директор школы, - что существуют еще такие же альтруисты, как наше заведение.
Мы сразу поняли друг друга, и вопросы друг к другу отпали. Мы встали на одну жизненную позицию, когда для нас важно одно: судьба ребенка. В отличие от того, кто всю эту махинацию затеял.

Так что вся эта замысловатая загогулина, которую строил товарищ в течение пяти лет, сейчас начинает рассыпаться у него на глазах. И будет рассыпаться.

И квартиру он зря уделал. У него не получится весь это навоз списать на мать.
И старуху зря в полицию гонял. У него не получится организовать федеральный розыск.
И документы зря крал. Ребенок все равно не останется на второй год.
И зря женщину шантажировал. Ей все равно удалось бежать.

Знаете, мир действительно не без добрых людей, и вся эта история лишний раз доказывает это. Пятый месяц люди помогают женщине и ребенку выжить. И осталось совсем немного. Ребенок определится, женщина встанет на ноги, и, как говорится, дураки остались в дураках, сломанная клетка, кучка пепла, а журавлик снова в облаках.

Теперь мы начинаем в это верить.
А пока девочке передали учебники.

274.68 КБ

Сегодня мы снова едем в школу, завтра забираем из поликлиники результаты анализов и начинаем определять ребенка в другую школу.

Наш основной пост снова вышел в Топ Живого Журнала.
http://ljournalist.livejournal.com/578832.html

  • 1
Я уже отвечала на этот вопрос в предыдущих постах. Директор школы звонила участковому, и получила еще раз ответ на этот вопрос, такой же, как и все предыдущие: полиция не занимается выселением, а в решении суда должно быть определено для этого человека его место жительства, поскольку он врывается в чужую квартиру на постоянной основе. И для того, чтобы он никогда больше не беспокоил эту семью, решение суда и необходимо.

а причем здесь выселение? У вас дома посторонее лицо вам, он проник на чужую территорию, тут преступление, я не Надя из Иронии Судьбы, я банально вызываю полицию, а им пускай рассказывает все сказки, кто он и что он.

Об этом я тоже писала. Полиция приезжала неоднократно. Он путем избиений забирает у женщины документы, показывает бывшее свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери (которая здесь не живет, а живет с его матерью совсем в другом месте). Полиция уезжает и говорит: "Разбирайтесь судом".


Дело не только в выселении. Дело еще и во второй дочери.

  • 1