?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Гаражи и коррумпированность.
В Тропарево и ветки
mgu68
Привычная картина: два алкоголика чахли над бутылкой водки и трехлитровой банкой огурцов. Праздник подходил к концу, в банке одиноко мотался последний огурец. Один из друзей взял вилку и попытался выхватить огурец из банки, но тот был не промах и ловко увертывался.
Попытки длились довольно долго. Второй приятель, наблюдавший все это, собрал волю в кулак, сосредоточился и отточенным движением китобоя загарпунил огурец. Победоносно взглянул на неудачника, мол, вот как надо.
А неудачник виновато, но с апломбом, заявил:
- Дался бы тебе этот огурец, если бы я его до тебя не замучил!

Человеческие ассоциации весьма странны. Мне эта ситуация вспомнилась применительно к гаражам-ракушкам, которые стоят во дворе нашего дома. Они стоят там лет пятнадцать, но интересно то, что у этих ракушек, оказывается, был перерыв. Могут же ракушки сделать перерыв?
Они стояли, служили своему Отечеству (в том числе и нашему соседу), потом префектура района дала предписание их убрать. Поскольку они были не на виду, люди воспротивились и даже подали в суд. По судам людей мотали года три, а то и больше. И вот когда люди выдохлись, приехали исполнители и гаражи снесли. Вроде бы там и коммуникации какие-то проходили, и постановления мэра Москвы (еще Юрия Лужкова) были, что ракушкам не быть. Все бы ничего, все понятно, но когда через три недели после сноса гаражи выросли снова, в виде тех же ракушек, но уже принадлежащие другим хозяевам, тут и возник вопрос о неприкрытости этой самой коррумпированности.

Конечно, люди могли снова подать в суд, повод был очевиден. Каким образом те люди, которых заставили уйти из гаражей, чем-то не угодили, никто не понял. И чем угодили те, кому они принадлежат сейчас.
Но люди были замотаны, судиться еще три года сил не было. Они сдались без боя, как тот огурец, и гаражи новых владельцев остались стоять.

А ведь именно то самое руководство района, которое дало разрешение на новые гаражи, и призвано защищать интересы граждан, отслеживать справедливость судов, не позволять гражданам плодить в себе недоверие к властным структурам, повторяя знаменитое некрасовское стихотворение про парадный подъезд, которое спустя 200 лет не теряет своей актуальности. А должно было бы.

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…