?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
О социальных слоях, об обидчивости, просто о.
В Тропарево и ветки
mgu68
Оригинал взят у delfin_1975 в О социальных слоях, об обидчивости, просто о.
По мотивам, пожалуй, вот этого поста:
http://langobard.livejournal.com/2648816.html

Недавно, прогуливаясь по интернету, набрел на интересное сообщество.
Там френдят. Просто пишут что-то о себе, и таким образом ищут друзей. Не знаю, кого находят, так как у членов сообщества, похоже, единственная цель - "перефрендить всех и вся".
Особенно подкосила следующая фраза: "Взаимофрендинг 100%".
Нет, это все хорошо, конечно. Много друзей, хороших и разных, блин. А потом спешить ставить себе блогун, и вперед, к большим финансовым потокам. (Татьяна, я не о тебе, ты - отдельный случай) :-)
Но нельзя же иметь такую всеядность, особенно если ты не спешишь зарабатывать, а просто френдишь, чтобы "общаццо". Здесь я заменю классическое "общаться" на сленг, потому что то, что происходит в дневниках таких людей, "общением" назвать трудновато.

Темы - никакие:

"Я сегодня была на шашлыках с Гришкой и девчонками. Ыыыыыыы" (с)
И две-три фотографии. Классическая композиция для сообщества "Школа уродов" - пьяные физиономии, пытающиеся что-то изобразить в камеру, и вид костра на заднем фоне. И комменты. Комменты жгут, конечно.
1. "А кто такой Гришка, чё ты о нем не писала"?
(Дальше они выясняют, кто такой Гришка, чё она о нем не писала, и в конце диалога обязательно ставится ссылка на страничку, при заходе на которую тебе пишут: "Хрен ты сюда попадешь, пока не напросишься к девушке в друзья".
Но к таким девушкам я в друзья не напрашиваюсь. Я вообще напрашиваюсь редко.
2. "Круто". "Ой, давно шашлычка не ела, ты дала хорошую идею". "Гы, а мы на Аватар ходили".
(Дальше они выясняют, кто ходил на "Аватар", сколько выпил колы, как все дружно поплакали и поржали на сеансе, а в комментариях вы обязательно найдете фото на фоне промо-плаката "Аватара" с изображением кучи девушек-тинейджеров, обнимающих плакат со всех сторон, и одного парня с пивом, который обязательно возжелает плакат унести). Они, конечно, будут думать, что это остроумно и креативно, но это старо, как мир, заезженно, и уже давно НЕ интересно.
3. "А че фоток так мало"?
(И дальше начинается бомбежка фотографиями: вот они вытаскивают мясо (обязательный крупный план банки\кастрюли с мутной жидкостью на дне; обязательные фотографии девушек с торчащими изо рта кусками мяса; обязательно снятый "стол" с классическим "дешевое вино-огурцы малосольные-пакет сока "Фруктовый сад"-кетчуп-упавшие сверху листья с деревьев".) Все фотографии при этом имеют охренительное разрешение, и загружаются минимум по три часа, даже при моем скоростном интернете.
В этот момент я всегда понимаю, что мой мозг плавится, и раздраженно закрываю страничку.

Я не понимаю всеядности, я не принимаю смешения слоев и культур. Потому что нет внутри этого смешения никакой "свободы", о которой говорят те, кто смешения желает; просто бескультурие придавливает собой интеллигентность, потому что первые умеют хамить, и пределов их хамству нет. Вторые же в силу той самой интеллигентности и чувствительности натуры - обижаются.

По сети упорно ходят слухи, что обидчивые люди - слабы. Делаем вывод, что сильны - хамы, м? А между тем, это абсолютно неправильная позиция: хамство бьет наглостью, проезжаясь по мозгам, психике, а иногда и родителям; интеллект же и воспитание в ответ испытывают только одно желание - уйти. Им не боязно, дамы и господа - им ПРО-ТИ-ВНО.
И вот когда они уже в дверях, вслед доносится: "Слился, да"?
Слился, да. Потому что невоспитанность призывает к тому, чего воспитание позволить себе не может: опуститься до их уровня. А дальше, если воспитанный человек попадается на удочку, начинается размазывание человека по стенке. Потому что он УЖЕ попался.

И единственно верный ответ после провокационного "Слился"? - ответ - "Да". И сворачивание беседы.
Или просто сворачивание беседы. Потому что никому это на самом деле не нужно - ваше желание оставить последнее слово за собой. Так, сиюминутная победа на сомнительном поле.

Смешение разных слоев в итоге приводит к полному уничтожению тех, кто слабее. Потому что "не путаем слабость с воспитанием". Но они - путают. И единственный вариант у человека интеллигентного и воспитанного - научиться быть резким, и уметь давать пощечины. Когда-то давно г-н Владелец Этого Дневника был мальчишкой, которого старались обидеть, и даже получалось. А потом сел он на ступеньки школы, потер свежеразбитый нос, и решил, что баста. Но это совсем другая история... Возможно, когда-нибудь она будет рассказана. А возможно, что и нет.

Есть страна, в которой я одно время жил и работал; страна с многовековой историей, культурой, традициями. Страна с гордым и свободолюбивым народом. И это НЕ Россия.
Сейчас эту страну наводнили выходцы из южных и диких стран и колоний, и страна начала вымирать. Еще 10 лет назад на ее улицах не происходило того, что творится сейчас. Еще 10 лет назад преступность была меньше. Еще 10 лет назад не было криков о том, что "Мы же негры - нас уже за это НЕЛЬЗЯ обижать". И была культура еды. А сейчас - сплошные Макдональдсы, и как следствие - ожирение нации, которая всегда была стройной и здоровой.
Мы же геи и лесбиянки. Нас НЕЛЬЗЯ обижать.
Мы же шизофреники. Нас НЕЛЬЗЯ обижать.
Мы же члены парламента. Нас НЕЛЬЗЯ обижать.
Мы же хамы. Нас нельзя обижать. Мы можем начать хамить :-)

Ведите себя прилично. И никто обижать вас НЕ будет.
На одном российском кладбище хоронили представителя армянской диаспоры. А я хоронил подругу, стоя неподалеку с родителями погибшей девушки и несколькими друзьями. Армяне, похоронив друга, подошли к нам и начали издеваться над национальностью подруги и ее родителей.
На нашей террритории. На московском кладбище. Естественно, "вожак стаи" был взят мною за шкирку, и выпровожен с территории, с последующим разговором с начальником кладбища. А все почему? Потому что они не успокоились бы - это тот тип агрессии, которая дошла бы до метания камней в гроб подруги. "Сильные гнали слабых".

Законы товарищей Ленина и Сталина, с призывом "Всей власти - народу", работали лишь потому, что вся интеллигенция и все научные умы были изничтожены. Один из них - мой предок.
Ржавый гвоздь в спину. Длинная рваная рана, и неделя в муках, после чего - смерть от заражения крови. Редкая у него была фамилия - данные о нем были найдены мною в одной из закрытых библиотек при...
Как и отрывки научной работы, которую он вел, дописывая в концлагере.

А вся власть досталась народу. НА-РО-ДУ.

Дибров не так давно хорошо высказался о том, что он ненавидит идиотов, и это не снобизм, присущий "аристократии". Я понимаю, что сейчас модно ругать Диброва, но мне на это как-то плевать - я слишком давно и слишком хорошо знаю этого человека, чтобы менять о нем мнение. Тем более, что мы во многом совпадаем. Да, каждому слою присуща ненависть к другому слою. И не стоит хитрить и лицемерить, говоря, что ты "со всеми на равных". Нет, ты все равно на равных только со своими.
Аристократы ненавидят народ так же сильно, как и народ ненавидит аристократию. Человек высокого интеллекта ненавидит идиотов так же сильно, как идиоты ненавидят последнего. Геи и лесбиянки ненавидят натуралов, натуралы же не выносят в большинстве своем геев и лесбиянок (я говорю о воинствующих представителях этих сексуальных уже не меньшинств). Шизофреники не выносят норму психики, язвительно вопрошая: "А вы уверены, что вы и есть - норма"? Ну а люди здоровые не любят шизофреников, так как если у того случился приступ - выноси ноги, пока он не вынес тебе мозги.
Европейцы не любят негров, а негры не любят белых.

И корни у всего этого так глубоки, и так шикарно врезаны в мировую Историю, что не стоит сейчас смешивать все это. Потому что победят - агрессивные.

Воинствующие геи и лесбиянки. Шизофреники. Негры.
И хамы. Как самые "сильные", оу да.

Хотя и тут есть свои исключения. И главное в этих исключениях - адекватность. У меня среди друзей есть и геи, и лесбиянки. И всех их отличает адекватность в общении, и не стараются они лезть со своими уставами в мой монастырь.
У меня в друзьях есть больной шизофренией парень - заядлый сноубордист, с которым мы время от времени ездим на различные трассы. Он знает, что он болен, и старается с этим справиться. И уже за это ему можно пожать руку.
У меня в друзьях есть профессор Калифорнийского университета. Негр. И это человек высочайшего ума и изысканного вкуса.
И чечены есть в друзьях. И евреи, и грузины, армяне, азербайджанцы. И если кто-то назовет их черно...ым, то получит от меня в морду. Потому что всех их отличает не "черно....", а наличие вот этого:

*стучит кулаком по затылку и уходит спать*






Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.