Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Лес рубят – щепки летят. Процесс российского законотворчества развел по разным углам Конституцию и Гражданский кодекс. Конституция охраняет право людей на кров, и уж конечно, Конституция охраняет право ветеранов на него. Они выиграли войну. Мы по сию пору чтим Сталина только за то, что люди умирали с его именем на устах. Так какое назидание потомкам мы оставим, если мы демонстрируем свое отношение к 93-х летней блокаднице, снося её дом просто потому, что 50 лет назад она не предугадала закон, который сделает ее строение незаконным?
Для того, чтобы продлить остатки ее дней, столь ценных для страны в морально-этическом аспекте, необходимо, даже если строение действительно незаконно, предоставить ей возможность дожить свои дни там, где она провела более половины жизни.
Она, конечно, покорится судьбе, она выйдет из дома, и не будет бороться. Это не 43-й, это мирное время, и борьба здесь неуместна. Она даже не проклянет тех, кто это сделал. Проклятия придут с другой стороны – Высшей справедливости, в которую я все же верю, и которую мы сейчас попираем, демонстрируя народу, что такое служба судебных приставов и силовые структуры.
Чтобы народ не расслаблялся, чтобы народ знал.
Для того, чтобы что-то требовать с народа, надо предоставить народу возможность выполнить требования. Неуместен педагог, который собрался проводить контрольную работу, не предоставив детям ручек, парт и тетрадей. Точно также неуместен правитель, который не предоставляет народу возможность выполнить все по тому закону, который он изобрел.
Мало того, что благодаря последним законам о защите прав собственников тучи женщин с детьми оказались на улицах, молча, тихо и покорно, скитаясь по углам, отдавая детей в интернаты, лишая их материнской любви, заботы и воспитания, так мы еще устраиваем телевизионные демонстрации силы закона. Это уже не вертикаль власти, это непоколебимый штырь, на который законы и нанизаны. Причем каждый последующий закон полностью отменяет предыдущий, хотя по всем законам юриспруденции любой закон мало того, что не имеет обратной силы, он не имеет права и ухудшать положения того, к кому он применен. Это касается и пресловутого Речника, сюжеты о котором крутили в «Новостях» последние дни.
Почему именно сейчас, когда люди прожили здесь более 60 лет, когда они состарились в этих домах, они вдруг попали под зону отчуждения?
Когда эти дома строились, этого закона не существовало, и территория не принадлежала к отчуждаемым.
Да, Дума сейчас будет собирать экстренное совещание. Люди уже на улицах, а Дума будет в очередной раз размышлять, правильным ли был закон. И может даже прийти к выводу о том, что закон абсолютно правильный.

«Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат». И нам в очередной раз дали понять, что мы лишь холопы. И единственное, чем мы можем пожертвовать – это собственным чубом. Всё остальное нам не принадлежит.
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments