Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Жалоба на автобус № 721, номер автобуса: АН26077.

Зачастую легковые автомобили так загромождают с двух сторон остановки общественного транспорта, что автобусы вынуждены останавливаться на дороге. Наши автобусы древних моделей имеют безумно высокие подножки, это всем известно. И люди в возрасте, с тяжелыми сумками, часто еще и после перенесенных инсультов, практически не в состоянии вскарабкаться на эти "пьедесталы".
Бордюр тротуара частично нивелирует эту высоту, и когда есть возможность, желательно, чтобы городской транспорт парковался ближе к бордюру. Особенно в дождливую погоду, как сегодня, когда вдоль дороги текут еще и ручьи. Собственно, поэтому и делали на остановках парковочные "карманы".

Сегодня пришлось быть свидетелем совершенно удручающей сцены.

Парковочный "карман" был свободен, заехать к остановке можно было спокойно. Автомобилей не было, бордюр тротуара был высоким (остановка "Роддом" по ул. Новаторов). Тем не менее, водитель остановился, не сходя с траектории и заняв тушей автобуса всю дорогу. Как ехал по прямой, так и остановился.

На остановке стояли две пожилые женщины с костылями, только что вышедшие из поликлиники. Они вежливо попросили водителя припарковаться ближе к бордюру, объяснив, что они на костылях. Водитель их молча выслушав, закрыл двери и отъехал.

Женщины понимающе закивали друг другу головами, поясняя, что сейчас он к ним подъедет. И каково же было их удивление, когда они поняли, что он просто отъезжает от остановки.

Тут уже не выдержала я - бросила пакет с продуктами и кинулась за набирающим скорость автобусом. Удивительно, но догнала. Водитель остановился, отчасти из-за того, что внутри автобуса взбунтовались остальные пассажиры.
Открыв дверь, он нагло крикнул: "Ну так они садятся, нет"?

Инвалиды, как дрессированные собачки, затрусили к автобусу.
Когда я начала объяснять юнцу, что он не прав, он тоже спросил меня, сажусь я, или нет, после чего заявил: "Я вам что, должен фигурное вождение изображать"?

Иметь уважение хотя бы к старикам, я даже не говорю об инвалидах.
Жалобу на водителя, разумеется, я оставила сразу по возвращении домой.
Tags: дела городские
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments