Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:
  • Music:

Жертвы регламента.

Планета создавалась веками. Это совершенно саморегулируемая система, и даже Дарвин отношение к этому имеет лишь отчасти. Но он позволил нам осознать, что планета – это единое целое, и выпадение любого звена приводит к катастрофам. Ярким примером тому является история с воробьями в Китае, когда правительство приняло решение начать массовое истребление этих птиц, и в результате этого истребления в Китае наступил голод.

Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%E8%F7%F2%EE%E6%E5%ED%E8%E5_%E2%EE%F0%EE%E1%FC%B8%E2

Мы сейчас постепенно осознаем, что кормление лесоперерабатывающих заводов в Европе нашим лесом ведет к катастрофе у нас. Мы подписываем Киотский протокол, боремся за снижение углекислого газа путем многомиллионных штрафов, и не понимаем, или не хотим понимать, а можем и забыли, или вообще не знаем (в силу образовательных реформ), что только деревья естественным путем снижают углекислый газ и дают нам кислород.
Но деревья надо питать – во-первых, и защищать – во-вторых.

Деревья защищают себя в природе сами. Они сбрасывают листву, тем самым укрывают свою корневую систему, одновременно питая ее.
И эту вековую систему поменял регламент Правительства Москвы.

Трудно противопоставить регламенту планетарную экологическую систему. Что такое экологическая система, когда возникает регламент? Ничто. В Москве и остается ничто, вместо деревьев.

Как надо было учиться в школе, и как надо было пытаться выслужиться, чтобы в регламенте написать, что листву в черных пакетах для покойников надо вывозить из города?

Звонить куда-то бесполезно. В ответ, как заклинание, все произносят: «Регламент».
Под этим словом можно творить все, что угодно. Забирать детей в детдома, убивать деревья, травить собак, заменять нормальные асфальтовое покрытие на колдобины из плитки.

Но на самом деле, не надо за нас думать, господа из правительства. Дайте нам в нашей жизни спокойно принимать свои самостоятельные решения. Правительство и регламент существуют для того, чтобы общество не нанесло само себе вред. Да, подобные вещи надо регламентировать, но не надо регламентировать, как вести себя деревьям, как семье распоряжаться собственным бюджетом. Не надо регламентировать нашу деторождаемость, это наш вопрос. Никто из нас не хочет, чтобы наш ребенок попал в детский дом, в пластиковый контейнер и в кому.

Мы хотим наслаждаться деревьями, работой, собственными детьми, грамотной внешней политикой страны, ростом ее экономики, а также возможностью увеличивать потребление не за счет роста цен, а за счет роста потребляемой продукции.
Поэтому потребление измеряется не в деньгах, а в килограммах. Не «сколько ты потратил на 200 грамм», а сколько на ту же сумму ты смог купить.

Это я все о сирени в нашем дворе, которую мы с мужем сажали, когда только въехали в наш дом, более 20 лет назад. О роскошном кусте сирени с бархатными цветами, за которым мы ухаживали, и который радовал весь дом. О сирени, которая вчера пала жертвой регламента.
И чтобы мы с вами тоже не пали жертвой регламента, нам надо заявлять о своих правах. Мы не безмолвные деревья, мы имеем право просить, чтобы нас не срубали.




434.21 КБ

Tags: ЖКХ, политика и социум
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments