В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
В Тропарево и ветки
mgu68
Сейчас я в полной мере осознала действенность этого принципа.
Раньше я жила в параллельном мире, сума и тюрьма меня не касались. Я не понимала тюремного жаргона, я не понимала мата. Просто потому, что меня это не касалось никак. Я могу выразить любую степень возмущения и любую степень эйфории, обходясь без мата. У меня пока хватает словарного запаса.
Я могу заработать. У меня на это хватает востребованных навыков, и я пока еще не все задействовала.
Даже когда Михаил Швыдкой вёл на телевидении музыкальные программы о тюремном фольклоре, я могла позволить себе абстрагироваться.
Мне понятны все трудности тюремной жизни, приблизительно так же, как понятен загробный мир. Но от того, что мы все понимаем и представляем загробный мир, мы не торчим целыми днями на кладбище.
А вот тюремный мир вплотную вошел в нашу жизнь. С его устоями, с его лексиконом, с его ценностями, с его обязательствами, с его расширенностью и укрупнённостью. И у меня создается такое впечатление, будто мне пытаются внушить, что если я пока еще не там, то это просто передышка, небольшая передышка. Всё впереди, все мы там будем.

Я не знаю, что мне для этого надо совершить, но у меня такое впечатление, что когда-то вылезет вновь образовавшийся закон, который я еще не успею узнать, но он уже меня не освободит от ответственности.
Вот в такой вот замечательной фрустрации, которую никак не назовешь катарсисом, я и пребываю последнее время, уже будучи на пенсии.
И дело не в "зомбоящике", как считает мой читатель walter_kim. Дело в обществе.

  • 1
Уважаемая Елена, спасибо за упоминание, хотя, честно говоря, я так и не понял, к чему этот ваш пост. А за тот комментарий я вам хотел сказать огромное спасибо, что вы не обиделись на меня. Другие в подобных случаях рвут и мечут, и, конечно же, всё стирают и банят.

В конце прошлой недели обнаружил в френдленте пост от замечательного сообщества "ру-психиатри" (забанить-то меня они забанили, но из сообщества не исключили!) о том, что закрывают в Москве какую-то психбольницу №7. Было предложено выразить сочувствие тем, кого это касается (палачам в белых халатах) и написать протест в Минздрав.
Вместо этого я написал, что надо было закрыть не только эту, но и ещё хотя бы половину московских психушек. И вот зашёл в сообщество... а там этот пост удивительным образом исчез. Может, спрятали под замок?

Хочу ещё предложить вам поставить подпись под письмом министру здравохранения РФ против увеличения дозировок психотропных препаратов в российских психушках. Подробности здесь:
http://democrator.ru/problem/11527

Психиатрическая больница на Потешной мне знакома, у нее нехорошая слава. Даже год, когда она была образована, наводит на размышления. Ее всегда старались обойти. Я с нею по работе не сталкивалась никогда, но о ней ходило множество профессиональных, не уровня "на скамейке", слухов.

В тех отделениях, где работала я, карательные методы не применялись. Более того, мы спасали ребят, которые попадали в армию. Лично у меня был случай, когда мальчишку забрали в армию из ВУЗа. Он был из союзной республики, с ярко выраженной внешностью. И ребята пытались в казарме им сыграть в футбол.
Он вырвался и побежал. Оказалось, что побежал в сторону пруда, о котором он даже не успел узнать.
Решили, что у него суицид, и он попал к нам.

Не знали, что с ним делать. Чтобы ему не возвращаться в казарму, надо было комиссовать с диагнозом шизофрения, но в этом случае он гарантированно вылетал из ВУЗа. Судьба его ломалась напрочь.

Я подсказала заведующему отделения выход. Мы признали у него психопатию. С этим диагнозом он в армию не пошел, но в ВУЗе учебу продолжил.
И подобных случаев было очень много.

Но когда я работала экспертом в фонде Милосердия и Здоровья, сталкивалась очень много с несправедливостью в психиатрии. И как правило, хотите верьте, хотите - нет, все это было связано с родственниками.

Кто-то хотел квартиру. Кто-то хотел имущества. Кто-то хотел лишения родительских прав. Кто-то уничтожал приемного ребенка.
Люди шли толпами, по 5 человек в неделю. И у каждого было свое горе.
Они шли голодные, без одежды. Чем могли, кормили их. Что могли, давали из одежды.
Восстанавливали документы, привлекали журналистов. Хотя в тот период это сложно было сделать.
И даже сейчас, когда я сталкиваюсь с врачами из психиатрических больниц, они очень тяжело назначают тяжелые препараты (простите за тавтологию).

Поэтому мне не совсем понятно, почему решили увеличивать дозы. Тем более, мы применяем те психотропы, существование которых уже тяжелое. Нигде в мире они уже не применяются.
Спасибо за ссылку, я ознакомлюсь с письмом.

Если вы про диалог в моем посте "Бисексуальность", то извините, что так получилось, ваши оппоненты просто бескультурные невежды, вот что. А за ваш комментарий спасибо, мне лично он очень помог разобраться в себе.

Что это за пост такой?

http://ru-sex-comm.livejournal.com/8321.html только вам надо вступить в сообщество, пост подзамочный.

Я, как психолог, пытаюсь понять пример толерантности, потому что толерантность - это не умалчивание и не соглашательство (которое по сути оппортунизм). Толерантность - это когда ты остаешься на своей позиции, при этом оставляя за другими право на существование иного мнения.
Именно такую толерантность мне показывали в моей семье, и это даже не связано с моей профессией. Это связано с теми условиями, в которых я выросла.
Нет, тот диалог не имеет отношения к этому посту. Очень рада, что смогла помочь Вам.

Зафрендила, очень интересно пишете

именно так. особенно насторожило 2 передачи одновременно на разных каналах о Рубинштейне и Звездинском, как они сидели "на зоне" со всеми подробностями тюремной жизни. и это в потоке "судов", "приговоров", новостях о маньяках и сериалах о криминале.

Если мне не изменяет память, то искусство должно возвышать, а не опускать. Даже если это самое массовое из искусств. Так вот, как раз возвышения я и не чувствую.

Академик Вавилов упоминается в криминальном сериале почему-то с усмешкой. Я не академик Вавилов, чтобы распознавать трупы по каким-то там признакам. Знаете, даже оторопь берет, когда Вавилова путают с патологоанатомом.

И это все беспросветно, по всем каналам. По Universal повторяется один и тот же сериал месяцами, "Секс в большом городе" тусуется с канала на канал. А все остальное вдалбливает тебе, что если ты не криминал, то ты отброс. Никто и звать тебя никак.

Меня приводит в экстаз, когда люди мне на переговорах, особо не смущаясь, говорят: "Мы вас проверили, с вами работать можно" (с) И не собираются работать. Просто проверили, и поняли, что на меня компромата нет. А что дальше делать, неизвестно. Я неуправляемый Першинг-2, за мной никто не стоит.

В моем окружении есть очень уважаемые люди, но без ножа и пистолетов.

Есть еще предположение, что нас тюрьмой просто запугивают. Не зря же тюрьмы и лагеря начали восстанавливать, как начали восстанавливать образ Сталина.

запугивание, и оно тоже. учитывая, что ставка власти на понижение и "быдлитизацию", устранение конкурентов на трон и абы выше царя не умничали, то метод ясен - раньше интеллигенцию просто к стенке, а сейчас запугивают самые человечные, думающие и тонкочувствующие слои населения всеми доступными средствами.

Да, я тоже так думаю.
К сожалению, понимают это все, не только интеллигенция. Действительно, нет стран с таким проникновением политики во все сферы жизни (не будем рассматривать Китай и Корею).
Сейчас теория и практика запугивания народа приводят к фрустрации, а также к росту патологии. Бояться, что кто-то из народа полезет во власть, не надо. Есть команда тех, кто готов претендовать на трон, с ними и надо разбираться. Никому из нас, из народа, даже в голову не придет бороться за власть. Нам власть по сути не нужна. Мы не можем внутренне соответствовать тем критериям, которые определяют комплекс власти.
А вот те, кто живет за большими заборами, в их головах все это и рождается. И практика запугивания народа рождается тоже в их головах.

Просто разваливая все ради того, чтобы не упустить власть из рук, можно дойти до того, что властвовать будет не над кем. Нас потихоньку захватят третьи страны.
Если в стране нет внутреннего благополучия, она никогда не сможет противостоять внешним воздействиям. Это ведь как семья: если она внутри сплоченная, то ее не разрушат ни злые родственники, ни интриги, ни соседи, никто.
А вот если семья внутри живет, что называется, "только ради детей", то ее разрушит кто угодно, даже те же самые дети. Любая интрига, любой навет, и семьи уже нет.
То же самое с государством. Только сплоченность может дать великую страну. А нас пытаются разобщить, в том числе и посредством телевидения.


В нащем обществе очень плохо с адекватной правой идеологией, мы левацкое общинно барско-крестьянское государство, а уголовники они ультраправые по своей сути, как ни прискорбно. И прорастает это всё с брежневских времён развитого социализма. Очень уродливы формы нашей общественной жизни, увы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account