?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Банки и потребительские кредиты - недопустимое обирательство населения.
В Тропарево и ветки
mgu68
По следам этой новости: "Должников прикроют от банков".

Прозвучавшая новость, конечно, не могла не порадовать, ведь не всё же коту Масленица. Впрочем, кроме радости по поводу кота, возникли и другие размышления.
Предлагаемая инициатива, по сути своей, конечно, хороша, но она не решает проблем добросовестных заемщиков. Я не говорю об аферистах, которые набирают кредиты и исчезают. Это люди не нашего круга и вне нашего обсуждения, поэтому их я рассматривать не буду.
Я говорю лишь о добросовестных заёмщиках, которые душой болеют за возврат кредита. И не потому, что они чего-то боятся, нет. Они просто не привыкли быть должниками.

Но жизнь очень разнообразна. В семье, например, может кто-то заболеть. Кто-то может потерять работу. У кого-то, как в нашем случае, в семье внезапно может появиться взрослая девочка Аня, которая не нужна ни своей семье, ни своему государству.
А иногда в семье один заболевает, а второй теряет работу, и ты превращаешься в отребье, которое своровало, но не хочет платить. Ты даже можешь попасть в такую ситуацию, когда у тебя больной в семье будет голодать, а ты будешь затыкать штрафные санкции банка.

А банки выставляют санкции даже за один день просрочки, и лимита у них нет. И если работодатель задержал тебе зарплату, то может случиться так, что из-за этой задержки вся зарплата уйдёт на погашение санкций месячного платежа.
Я не говорю о том, как разговаривают банки, и как они звонят с разных телефонов. По шестнадцать раз в день, повторяя одно и то же, все более угрожающими интонациями, прекрасно зная, что через два-три платежа человек уже закрывает кредит.

Навязанные 20-ти процентные страховки, ничем и никем не лимитированные штрафные, доводящие до сердечных приступов (как было в случае с нашей соседкой) беседы - всё это требует скорейшего принятия закона о лимите штрафных санкций и о банкротстве физических лиц.
То, что сейчас обсуждается по потребительским кредитам, необходимо, никто не спорит. Но этого недостаточно.

Закон о банкротстве оставит банки на плаву. Лимит штрафных тоже оставит банки на плаву. Из-за колоссальных штрафов банки сейчас практически не имеют права говорить о невозвращенных кредитах, потому что штраф в 120 процентов уже полностью, по сути, возвращает кредит, но при этом физическое лицо остается должно еще полную сумму.
Это недопустимое обирательство, и оно напрямую требует введения закона о банкротстве физических лиц и лимитировании штрафов, на фоне уже обсуждаемой инициативы.


promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Лена, переслала 1000 рублей на кошелек Анюты, указанный по ссылке, проверьте, и напишите новости о ней, как у нее дела? В последний раз вы писали, что она попала в больницу.

  • 1