В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
В Госдуму внесен законопроект о порядке выселения должников из квартир и изъятия земельных участков
В Тропарево и ветки
mgu68
Оригинал взят у ledy_lisichka в В Госдуму внесен законопроект о порядке выселения должников из квартир и изъятия земельных участков
Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, изъятия земельного участка и сноса строений на нем. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает закрепление детального порядка исполнения некоторых требований неимущественного характера, содержащихся в документах, при исполнении которых существует высокий риск нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства и третьих лиц.

Согласно тексту, принудительное исполнение требований о выселении, об освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

Документом предлагается увеличить размер исполнительского сбора с 7% до 10% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Указанное изменение направлено на побуждение должника к добровольному выполнению требований.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве», рассмотренным и одобренным 30 мая, установлено, что оценка имущества судебным приставом-исполнителем может быть оспорена в суде. В этой связи законопроектом предлагается дополнить часть 1 статьи 125 Закона основанием для отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности, если в ней оспаривается оценка имущества, произведенная судебным приставом-исполнителем или оценщиком.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/06/09/n_2962449.shtml


  • 1
ничего хорошего от исполнения этого закона, а его, конечно, примут, ожидать не приходится, думаю

Все это мило конечно, но что делать с семьями, которые поколениями! не работают, живут на пособия и где-че украдут, квартплату не платят и пьют? причем отличные квартиры им выделило еще советское государство.

почему бы не пнуть их хоть таким образом?

пример - семья моей коллеги.
Москва.
мать 55 лет - с 90ых не работает - а зачем??
4 детей, 2 двухкомнатные на одной лестничной клетке.
старшая дочь (30) единственная работающая, тянет своих 2 детей, жить там не может, от побоев брата-алкоголика ее дочь начала заикаться, вынуждена снимать жилье, и еще сколько может отстегивает матери и 3 братьям , младшему 23 . никто из них ни разу не работал. все пьют. Получили бумаги на выселение и требуют , чтобы Аня взяла кредит и оплатила долги , там тыщ 300 натекло ... а то она плохая дочь и бла бла бла.
на приватизацию и раздел имущества родственники не идут - иначе как доить Аню..

Елена, написал вам письмо, но поскольку ответа не было, продублирую здесь.
С 12 часов у входа в ДК будет стоять Лев Гришин, режиссер. Билеты у него. Подойдите с Ириной к нему. Пароль: "От Дельфина", либо от delfin_1975, ЖЖ. Паспорт с собой иметь не обязательно :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account