Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Вопрос о завоевателях.

1. Мужчина всегда подчиняет себе женщину, а женщина всегда подчиняется ему
2. Значит, он подчинился сам, значит, он слабее. Это минус мужчине.


Именно поэтому сейчас дети и уходят из семьи, именно поэтому молодежь садится на наркотики, выпивку и беспорядочные связи.
Детям не хватает эмоций. Когда кто-то из нас слышал, чтобы ребенка формировала не любовь, а манипуляции? И видел ли кто-то педагогические примеры положительного манипулирования, когда целью манипуляции является не желание поднять, а желание подавить? У нас миллионы людей страдают от отсутствия эмоциональности, а шизофрения становится нормой жизни, где шизофреническую аффективность путают с эмоцией.
Психология, как и каждая наука, проникает в жизнь человека, в его быт. Но мы не делаем освежитель воздуха на коленке в домашних условиях. Мы не пытаемся на кухне сделать лампочку. Мы идем и покупаем это.
Но почему-то психологию мы делаем на коленке на кухне, уродуя людей. Даже такими диалогами.
Не дезодорант, заметьте, уродуя, а людей.

Среди молодых мам мы встречаем такие педагогические ошибки, которые потом будут разгребать десятилетиями, и все это еще скажется на внуках. Даже процесс родовспоможения и послеродовой уход за ребенком уже утратил свою традиционную правильность. Безграмотность идет по кругу, как вода в природе.

И эти же люди говорят, что за Россией будущее. Где оно, это будущее, если каждое новое поколение деградирует все больше, а за признак интеллекта принимается беспорядочный набор знаний из Википедии? Мы слизываем американские способы, даже не вспоминая о том, что каждая методика требует валидизации в рамках культурологической структуры каждой страны.
Сейчас я очень боюсь, что мы слижем с Америки еще и психологическое патронирование родителей. Это создаст непреодолимую пропасть между двумя поколениями, с рождения.

Попытки поработить женщину никогда не заканчивались успехом. Даже в Иране существует огромное движение, которое предполагает равное положение женщин и мужчин в обществе. Эрик Берн великолепно показал в своих работах, что самые крепкие союзы между мужчиной и женщиной - это партнерские союзы. Мужчина - воин не по отношению к женщине, а по отношению к жизни. Мужчина, исторически, загонял не женщину, а мамонта, чтобы прокормить женщину.
Современный же мужчина вспоминает, что он кого-то должен загнать, и почему-то думает, что это должна быть женщина.
Кто же будет воспитывать его детей, если тот, кто исторически предназначен для этого, теперь является загнанным мамонтом?

Именно это случилось с Алексеем Кабановым, который перепутал жену с мамонтом - http://www.mr7.ru/articles/65301/

Именно это случилось с тираном, который с мамонтом спутал жену и ребенка - http://mgu68.livejournal.com/56074.html

Вот что страшно.


Оригинал взят у chertanna в Вопрос о завоевателях.
Мы как-то раз беседовали с моим другом на кухне, и разговор зашел о мужчинах и женщинах.
- Вот смотри, Ань, - объяснял мне друг - местный плейбой и ловелас, - мужчина-это охотник, мужчина всегда подчиняет себе женщину, а женщина всегда подчиняется ему.
- А если он влюбился в нее?
- Значит, он подчинился сам, значит, он слабее. Это минус мужчине.
Я-то с его концепцией не согласна, но часто слышала это: "мужчины - воины", "мужчины - завоеватели", "кто влюбился, тот слабак". На пикап-тренинге, который я проходила пару-тройку лет назад, все разговаривали только на этом языке. Получается, что идеальный вариант взаимодействия мужчины и женщины - это либо "она подчинилась" (он ее завоевал), либо никто не подчинился (тогда этот союз заведомо обречен на провал).

Как считаете, лучшее средство подчинить себе женщину, это:

- слова (обещания, НЛП, манипуляции, самореклама)
- поступки
- член (хороший секс, обалденный секс)


Правда ли, что известная поговорка про "Судить надо по поступкам" не работает, если поступки не идут в совокупности со словами или членом? :)

Лично я считаю, что эта поговорка актуальна только когда женщина уже разочаровалась в мужчине. Например: "Зря я верила его словам, судить надо по поступкам" - так всегда говорят при разрыве, а в начале влюбленности верят словам :)
И мне самой, если мужчина не интересен, параллельно, какие поступки он для меня совершает, если он не доказал свою состоятельность словами и членом ^^




Tags: воспитание, дети, дети и родители, молодежь, пси-про, психология, эмоции как регуляторная функция психики
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments