Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Тирания, которая может быть вечной.

На телевидении не очень хотят поднимать проблему, которая сейчас остро стоит перед многими, но которую практически невозможно решить с помощью правоохранительных органов и закона. Я об Ирине Кабановой и ее муже. Я о многих других женщинах. И я, конечно же, об истории, поднятой нами с помощью журналистов. http://mgu68.livejournal.com/56074.html
Когда мы с девочкой и ее мамой, жертвами тирана, встретились с участковым, он только развел руками, поскольку был бессилен что-то сделать. "Решайте все через суд".
Иначе говоря, если вы хотите выселить тирана, избивающего вас или вашего ребенка, в большинстве случаев даже полиция скажет вам: "Решайте все через суд".
Либо вам придется постоянно доказывать факт избиения. Чтобы, опять же, "решить все через суд".

Тем не менее, некоторые журналисты хотят решать эту проблему. После проблемы, поднятой нами, а значит, мы не зря ее подняли, на Первый канал звонят женщины. Женщины рассказывают страшные истории, под каждую из которых можно было бы отводить от трех до пяти часов эфирного времени. Пока что отвели около получаса - телевидение снова обратилось ко мне за комментариями, как поступать с тираном, как грамотно расстаться с ним.
К сожалению, я психолог, я не законодательное собрание. Я не могу создать закон, хотя проект моего закона по защите женщин от тирана уже прошел тендер Общественной палаты в 2007 году. Все, что зависело от меня, я сделала. Дальше должны вступать в силу законодатели, но они молчат, либо разрывают мой закон на куски, и я еженедельно наблюдаю ошметки этих кусков в выступлениях различных депутатов.
Законов принимается очень много, но не все они нужны нашему обществу. Лучше всего у нас проходят запретительные законы, или законы незрелые, неглубокие. К примеру, сегодня что-то случилось - мы приняли закон. Завтра случилось что-то, что идет вразрез с новым законом - сразу же отменяется первый закон и создается новый. Или, что еще хуже, оба закона начинают действовать параллельно.
На фоне идеи реформировать РАН, проблема современной России - в острой нехватке специалистов. По этой, и только по этой причине, создавать правильные, качественные, долгоиграющие законы мы не в состоянии, поскольку не имеем для этого должной компетентности.

Когда мы на факультете психологии изучали статистические методы (восемь семестров высшей математики), нам преподавали все методы, но оговаривали, что лучше всего в психологии работает поликоррелятивный анализ. Общаясь с человеком, надо учитывать всю совокупность коррелят, влияющих на него.
Сейчас уже на морфологическом уровне доказано, что ментальность отражается на структуре мозга, и каждый навык отпечатывается в структуре мозга также. Стресс накладывает неизгладимый отпечаток на морфологическом уровне. Любой закон должен учитывать не сиюминутное удобство для избранных, а пролонгированный комфорт для нации.

Всего этого не делается. Люди, обладающие правом законодательной инициативы, продолжают создавать сиюминутные законы, потому что боятся, или не хотят, тянуть на себя нить, которая вскроет все проблемы современного законодательства.
Будем смотреть правде в глаза - этого не хочет никто, кроме, пожалуй, телевидения, создающего сюжеты, подобные тому, в котором снялась я.

484.47 КБ

Мне почему-то вспоминается курс зоопсихологии, который нам читал Курт Эрнстович Фабри. Он безумно любил осьминогов, и любая его лекция все равно сводилась к ним. Это действительно замечательные животные, со сложной социальной структурой, сложной иерархией.

Но почему я все время вспоминаю их? Не Фабри, а осьминогов?

Потому что самки осьминога безумно напоминают мне наших женщин.

Когда рождается маленький осьминог, он прикрепляется к телу матери. Мать кормит его, он растет, и к моменту его взросления, мать умирает от истощения.
Помнится, Владимир Жириновский обещал каждой женщине по мужчине. Невольно это обещание стало реальностью. Похоже, действительно каждому мужчине досталось по женщине, и если она не согласна с этим распределением, то ее просто уничтожают физически, как это ни горько.

Мы право развода получили раньше, чем итальянцы, но реализовать его мы не можем. "Разводись, дорогая, сколько хочешь".
Соединяясь в браке, две личности не становятся единым целым. Они остаются двумя личностями. Здесь количественные изменения не ведут к изменениям качественным. Просто необходимость жить со второй личностью, невротизирует первую. Начинаются проблемы.
Развитие одной из личностей, а то и обеих, уходит не туда, куда хотелось бы.

А работать над собой их не научили. Каждый несет в себе груз своих обид, комплексов, ассоциаций, непроработанных проблем, невысказанных мыслей. В конечном счете, они не превращаются в две параллели, а превращаются в два разнонаправленных луча.
И тогда один из них спокойно становится тираном. Ведь мы не знали, какие тайны скрывала психика этого человека.

А принцип "уходя-уходи", не работает в силу юридических проблем. И тогда каждому мужчине достается по женщине. На всю оставшуюся жизнь. Одной и неизменной. Которую можно только убить, потому что родители не рассказали ему, что женщина - тоже человек. И даже хуже того - она еще и мать твоего ребенка. А если ты тиран, то ты эмоционально туп, и ждать от тебя жалости не приходится.

Одни и те же вопросы, и нет ответа.

Программа "Доброе утро" с сюжетом о домашней тирании выйдет в эфир 20 сентября, в пятницу. Сюжет будет выложен на сайте Первого канала.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro/si33




542.62 КБ

507.18 КБ

592.26 КБ

529.74 КБ

541.76 КБ

543.96 КБ

531.99 КБ

Tags: СМИ, жертвы домашней тирании, законы, фотографии
Subscribe
promo mgu68 июль 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments