В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Тирания, которая может быть вечной.
В Тропарево и ветки
mgu68
На телевидении не очень хотят поднимать проблему, которая сейчас остро стоит перед многими, но которую практически невозможно решить с помощью правоохранительных органов и закона. Я об Ирине Кабановой и ее муже. Я о многих других женщинах. И я, конечно же, об истории, поднятой нами с помощью журналистов. http://mgu68.livejournal.com/56074.html
Когда мы с девочкой и ее мамой, жертвами тирана, встретились с участковым, он только развел руками, поскольку был бессилен что-то сделать. "Решайте все через суд".
Иначе говоря, если вы хотите выселить тирана, избивающего вас или вашего ребенка, в большинстве случаев даже полиция скажет вам: "Решайте все через суд".
Либо вам придется постоянно доказывать факт избиения. Чтобы, опять же, "решить все через суд".

Тем не менее, некоторые журналисты хотят решать эту проблему. После проблемы, поднятой нами, а значит, мы не зря ее подняли, на Первый канал звонят женщины. Женщины рассказывают страшные истории, под каждую из которых можно было бы отводить от трех до пяти часов эфирного времени. Пока что отвели около получаса - телевидение снова обратилось ко мне за комментариями, как поступать с тираном, как грамотно расстаться с ним.
К сожалению, я психолог, я не законодательное собрание. Я не могу создать закон, хотя проект моего закона по защите женщин от тирана уже прошел тендер Общественной палаты в 2007 году. Все, что зависело от меня, я сделала. Дальше должны вступать в силу законодатели, но они молчат, либо разрывают мой закон на куски, и я еженедельно наблюдаю ошметки этих кусков в выступлениях различных депутатов.
Законов принимается очень много, но не все они нужны нашему обществу. Лучше всего у нас проходят запретительные законы, или законы незрелые, неглубокие. К примеру, сегодня что-то случилось - мы приняли закон. Завтра случилось что-то, что идет вразрез с новым законом - сразу же отменяется первый закон и создается новый. Или, что еще хуже, оба закона начинают действовать параллельно.
На фоне идеи реформировать РАН, проблема современной России - в острой нехватке специалистов. По этой, и только по этой причине, создавать правильные, качественные, долгоиграющие законы мы не в состоянии, поскольку не имеем для этого должной компетентности.

Когда мы на факультете психологии изучали статистические методы (восемь семестров высшей математики), нам преподавали все методы, но оговаривали, что лучше всего в психологии работает поликоррелятивный анализ. Общаясь с человеком, надо учитывать всю совокупность коррелят, влияющих на него.
Сейчас уже на морфологическом уровне доказано, что ментальность отражается на структуре мозга, и каждый навык отпечатывается в структуре мозга также. Стресс накладывает неизгладимый отпечаток на морфологическом уровне. Любой закон должен учитывать не сиюминутное удобство для избранных, а пролонгированный комфорт для нации.

Всего этого не делается. Люди, обладающие правом законодательной инициативы, продолжают создавать сиюминутные законы, потому что боятся, или не хотят, тянуть на себя нить, которая вскроет все проблемы современного законодательства.
Будем смотреть правде в глаза - этого не хочет никто, кроме, пожалуй, телевидения, создающего сюжеты, подобные тому, в котором снялась я.

484.47 КБ

Мне почему-то вспоминается курс зоопсихологии, который нам читал Курт Эрнстович Фабри. Он безумно любил осьминогов, и любая его лекция все равно сводилась к ним. Это действительно замечательные животные, со сложной социальной структурой, сложной иерархией.

Но почему я все время вспоминаю их? Не Фабри, а осьминогов?

Потому что самки осьминога безумно напоминают мне наших женщин.

Когда рождается маленький осьминог, он прикрепляется к телу матери. Мать кормит его, он растет, и к моменту его взросления, мать умирает от истощения.
Помнится, Владимир Жириновский обещал каждой женщине по мужчине. Невольно это обещание стало реальностью. Похоже, действительно каждому мужчине досталось по женщине, и если она не согласна с этим распределением, то ее просто уничтожают физически, как это ни горько.

Мы право развода получили раньше, чем итальянцы, но реализовать его мы не можем. "Разводись, дорогая, сколько хочешь".
Соединяясь в браке, две личности не становятся единым целым. Они остаются двумя личностями. Здесь количественные изменения не ведут к изменениям качественным. Просто необходимость жить со второй личностью, невротизирует первую. Начинаются проблемы.
Развитие одной из личностей, а то и обеих, уходит не туда, куда хотелось бы.

А работать над собой их не научили. Каждый несет в себе груз своих обид, комплексов, ассоциаций, непроработанных проблем, невысказанных мыслей. В конечном счете, они не превращаются в две параллели, а превращаются в два разнонаправленных луча.
И тогда один из них спокойно становится тираном. Ведь мы не знали, какие тайны скрывала психика этого человека.

А принцип "уходя-уходи", не работает в силу юридических проблем. И тогда каждому мужчине достается по женщине. На всю оставшуюся жизнь. Одной и неизменной. Которую можно только убить, потому что родители не рассказали ему, что женщина - тоже человек. И даже хуже того - она еще и мать твоего ребенка. А если ты тиран, то ты эмоционально туп, и ждать от тебя жалости не приходится.

Одни и те же вопросы, и нет ответа.

Программа "Доброе утро" с сюжетом о домашней тирании выйдет в эфир 20 сентября, в пятницу. Сюжет будет выложен на сайте Первого канала.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro/si33




542.62 КБ

507.18 КБ

592.26 КБ

529.74 КБ

541.76 КБ

543.96 КБ

531.99 КБ


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Мне кажется, что журналисты - как те люди, которые помогают больным детям. Медицина у нас плохая, детей она вылечить не может, но этим людям удается собрать деньги, отправить ребенка в какую-нибудь Германию или Израиль, и вроде бы они спасли только одного ребенка... а с другой стороны, спасли же!!!

Edited at 2013-09-18 08:22 am (UTC)

Да, безусловно. Если мы будем разводить руками и констатировать, что медицина плоха, то медицина останется в том же виде, а мы просто увеличим число погибших.
Журналисты и призваны, и работают на то, чтобы обозначить язвы общества. А законодательство должно реагировать на это обозначение.

Посмотрю, спасибо, уважаемая Елена. Но только сразу пара замечаний. Не только женщина человек, но и мужчина тоже человек.
А не машина для зарабатывания денег только для развлечения и ублажения второй половины. И, по-моему, одинаковы как женщины, так и мужчины. А общая причина всех бед - в нашем эгоизме.
Он происходит от бездетных, однодетных семей, где единственный ребёнок - царь, бог и домашний тиран. Вот вчера знакомая внешне довольно привлекательная женщина обмолвилась, что, мол, вчера встала в полдвенадцатого. У меня поневоле вырвалось: "Это что ж, ты дрыгнула в постели почти до обеда???" У меня мать, бабушка вставали в пять, в шесть утра корову подоить, затем растапливали печь! К чему приведёт нынешняя свобода от каждодневного труда этот мир? Только к деградации и самоуничтожению!

Ну вы даете, по одной вашей знакомой судите о таком явлении, как домашняя тирания! А теперь представьте на минуточку, что вашу бабушку, которая встает в 6 утра, избивает ее муж! А она и мать хорошая, и корову доит, и не дрыхнет до обеда. А все потому, что мужчина решил, что он не машина для зарабатывания денег.
Вообще-то очень мало таких случаев, когда женщина-тиран тиранит и избивает своего мужа, именно мужчина бьет женщину. Эгоисток, кстати, никто не бьет, бьют слабых и порядочных.

Я встречалась с женщинами-тиранами. Как правило, это манипуляторы, больные шизофренией. Это довольно редко случается, поскольку таким женщинам надо искать слабого мужчину-подкаблучника, но это случается.
Да, иногда бьют слабых и порядочных, как в случае с Кабановой. На ней держалась вся семья, а он даже не соображал, что семья держится не на нем.
Он считал, что его просто должны содержать. Это как раз усугубленная версия, что "мужчина - не машина для зарабатывания денег".

Но бывает и так, что два эгоиста - это два скорпиона в одной банке. И этот вариант случается очень часто.

Никогда не рассматривала мужчину, как предмет для зарабатывания денег, и не поощряла женщин с такой точкой зрения. Но всегда вспоминаю мою подругу, с которой мы дружим уже лет 35.
Жили они в советские времена очень скромно. Она перехватывала деньги, покупала в дом что-то. Муж потом эти деньги отдавал, но всегда приглашал друзей, и гордился, какую удачную покупку сделала его умница-жена. И она всегда, всегда гордилась тем, что делал муж.
Муж моей второй подруги, которая живет в Великобритании, ни одну покупку не делает без жены. Даже когда он получил наследство и она предложила ему потратить его самостоятельно, он отказался это делать без нее.

Что я хочу сказать так многословно? Просто подтвердить ваши слова. Умные люди создают очаг, эгоисты превращаются в тиранов. И мужчины - чаще, в силу физической доминанты.

У меня есть и другой пример. Девочке-москвичке после ее брака с иногородним родители оставили квартиру, в которой она выросла. А сами купили другую.

Тут-то все и случилось.
Зять так хорошо сыграл в любовь, что теперь разрешает ей жить с ребенком в ее же квартире, перевел квартиру на себя и не отнимает ребенка, пока она себя, как он выражается, "хорошо ведет".
И сколько так будет продолжаться?

Но есть и другие примеры, и их вокруг меня достаточно. Это сыновья моих подруг. Да, по каким-то причинам они развелись. Но они продолжают заниматься детьми, они оставили женам квартиры, выплачивают им алименты, чтобы не страдали без отнятых внуков их матери, чтобы не страдали от развода их дети. И они занимаются детьми очень много. В случае, где двое маленьких детей, дети даже не подозревают, что у папы есть другая семья. Хотя они не смертельно маленькие - 8 и 4 года.

То, что происходит сейчас с людьми, заставило меня создать курс лекций по психологической школе молодых родителей. Слишком много у молодежи вопросов, которые вскрываются на психологических консультациях. Хочется превентивно разбирать эти вопросы с молодежью, а не раскапывать их последствия.

это как же по психике детей в подростковом возрасте ударит это незнание(((

мужчина это не машина для зарабатывания денег, но самка должна работать, работать, я сказал!!!111
такая пуся, ей боже

я очень не люблю нашу интеллигенцию за бесконечные умные разговоры и одновременно неспособность завинтить лампочку или постоять за себя. вы - такое приятное исключение деятельного интеллигента.
спасибо за ваши посты про тиранию.

Я и лампочку могу вкрутить, если достану, и паять умею, и имею второй разряд по стрельбе.
На самом деле, вокруг меня множество людей моего поколения, которые и думают, и делают. Не все из них ведут Живые Журналы, к сожалению. Если бы вели, вы бы увидели, что нас много, и мы всё еще в тельняшках.
Поверьте, не вся интеллигенция страдает беззащитностью.

Есть неприятный момент что общественное мнение сейчас очень остро реагирует даже на намёк возможности "домашней тирании".
Женщина всегда в белом, слабая, невинная, а мужчина - изначально агрессор, и бывает только 2-х видов, который ещё держит себя в руках, и который "уже попробовал крови", "неисправимый", от которого только бежать.
Что стоит за этими ролями?

Вот недавно обсуждение было - http://gestalt-online.livejournal.com/1295597.html
Прочтите, по возможности всё. Как вам?

Ссылку сейчас почитаю, спасибо.
Плохо мы учили философию, плохо. Сила действия всегда равна силе противодействия. Если ты бьешься об стену, то стена с той же интенсивностью бьется об тебя.
Во всех случаях тирании всегда виноваты двое, и порой вина женщины - в том, что она не может дать отпор. В том, что она верит пустым россказням о том, что изменился и исправился. В том, что она позволяет втянуть себя в зависимость. Юридическую, эмоциональную, материальную.
Поэтому и говорят часто: "Если тебя ударили один раз - уходи". Это не обывательские бредни, это закон, который, вполне возможно, обыватель выразил некорректно.

И второй закон: количественные изменения ведут к изменениям качественным. Если тобою несколько раз пренебрегли, то ваши отношения перешли на качественно иной уровень - уровень полного неуважения и страха по отношению друг к другу.
Но тут приходит общество и начинает классическое нытье. "Бьет - любит", "Дура, кто тебя будет любить больше".

После такой "психотерапии" женщина ощущает себя полной дурой, которая может гордиться хотя бы такой любовью.

И все-таки, затираненных мужчин вижу реже. Возможно, по той причине, что у них кулаки больше.
С другой стороны, есть и жены-убийцы. Редко, эффективно, после длительных измывательств. Одну такую судили недавно. Благоверный сломал ей руку, челюсть. Она пыталась вырваться, он ее прищемил дверью. И тут ей попался молоток, который угодил прямо ей в висок. Ее судят, как убийцу. А ведь это превышение меры обороны.

Но самый страшный вид тирании - это тирания родительская. То, что выбрасывают младенцев на помойки - это убийство. А вот когда их не кормят, привязывают к батарее, держат голыми, не разрешая встать с кровати, выгоняют из квартир, как в случае с Аней. И между прочим, сейчас очень легко с помощью полиции запихнуть ребенка в психиатрическую лечебницу, чтобы потом лишить его дееспособности и запихнуть на всю оставшуюся жизнь в интернат. И распоряжаться квартирой.
Я как раз сейчас вытаскиваю из Кащенко, ныне Алексеевская, молодого человека, которого упекла туда собственная, больная шизофренией, мать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account