Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Увольнение Тягачева.

Терпеть поражение - вещь тяжелая, но зато показательная. Когда мы опозорились в Ванкувере (иначе, как позором, это назвать трудно), это имело, наверное, весьма положительные последствия, кроме откровенно отрицательных. За 4 года до Сочи мы поняли, что что-то надо наконец менять кардинально, и прежде всего, убирать "старую гвардию". Пусть она останется гвардией, но в отставке.
Нужны новые силы, нужна совершенно иная структура финансирования, нужен контроль, чтобы чиновники наконец перестали класть крупные суммы себе в карман. Иначе мы напомним себе неверно запрограммированных пауков: плетем паутину не в ожидании мухи, а уже после того, как она пролетела.
Мы построим комплекс для спортивных игр, и предоставим великолепные площадки для иностранных спортсменов, мы всегда это умели делать. А свои опять будут тренироваться черт знает где, потому что мы только к Олимпиаде закончим строительство в Сочи, и у наших спортсменов будет шанс победить только к 2018 году, тренируясь на площадках, построенных к 2014.
Но события в Ванкувере дали повод Президенту осознать катастрофическое положение в спорте. И чего хотелось бы пожелать, так это того, чтобы точно такие же "Олимпийские игры", хотя бы каждые 4 года, у нас случались во всех отраслях промышленности. Чтобы мы выходили на международную арену с лесоперерабатывающей промышленностью, с химической промышленностью, с легкой промышленностью, с танкостроительной, автомобильной промышленностью. С медициной, с педагогикой и образованием, с кинематографом, и так далее.
Тогда у нас хотя бы будет повод каждые 4 года снимать аналоги Тягачева с каждой отрасли. Потому что хромает у нас все, что только может хромать. А что не хромает, то рано или поздно ломает ноги.
И на выставки надо ездить не с эксклюзивными hand made материалами, которые ваяют три года, чтобы затем сказать, что "Мы все же что-то умеем", а брать с прилавка серийный товар, и представлять его на выставку. И смотреть на реакцию Европы, и краснеть, краснеть, краснеть...

За что мы не беремся, все хромает. Как можно к топору приделать нано-технологии, когда у нас все вырублено топором? Нашего производства даже электродрель не работает, все гоняются за немецкими и финскими. И не за лейблом гоняются, а за качеством работы.
Мы всюду гоним только сырье. Никакой промышленности у нас нет, и, к сожалению, мы не можем устроить Олимпийские игры так, чтобы как в спорте, опозориться по всем статьям. Потому что только это заставит нас предпринимать решительные шаги, и начать делать то, что давно надо было делать.
Да, мы сейчас подходим под определение индустриально-аграрной страны, но не потому, что мы подняли индустрию выше агрокомплекса, а потому, что индустрия у нас осталась на прежнем уровне, а агрокомплекс мы уронили ниже, чтобы соответствовать определению.
Мне однажды удалось побывать в "немецкой деревне" в Москве. Зайдя в аккуратный, великолепно построенный, без лишних изысков, очень комфортный подъезд, меня разобрал хохот. Когда спросили, над чем я смеюсь, ответ мой был банальным: "Видя, как выглядит немецкая деревня в Москве, осталось только представить, как выглядит русская деревня в Германии".
Subscribe
promo mgu68 июль 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments