?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Про электросчетчики.
В Тропарево и ветки
mgu68
Я писала однажды о знаменитом бизнесмене, который успешно торговал вареными яйцами, получая от этого процесса двойное удовольствие, так как, во-первых, он был при деле, а во-вторых, у него был бульон от яиц.
В наших современных условиях эта притча имеет все шансы стать бессмертной. Не далее как вчера на канале Россия прошла интересная передача о качестве современных товаров.
Товары производятся, как одноразовые носовые платки.

Одноразовым стало всё.



Одноразовыми стали бытовая техника, одежда, обувь, посуда. Кастрюли, купленные мною 5 лет назад, уже остались без дна.

54axx


А те, что куплены 20 лет назад, имеют свой первозданный вид. Особенно если время от времени их мыть питьевой содой.
Раньше сапоги я носила по 8 лет, а потом их еще у меня и крали, настолько они были хороши.
Папа привез мне однажды из Аргентины туфли. Я проносила их 25 лет.

Но это я о чем? А это я о ЖКХ, как ни странно. Вот такой полет мысли от развалившихся кастрюль до проблем ЖКХ. Наверное, потому что бурлило-бурлило, а вчера накипело.

Наша управляющая компания точно напоминает мне этого коммерсанта с яйцами, поскольку постоянно доказывает мне, что они при деле.

Посадили с мужем куст сирени много лет назад. Прибежали дворники, куст смахнули-спилили-сломали, ушли. Я писала об этом http://mgu68.livejournal.com/83465.html

Ворвалась в коридор бригада маляров. Выметайся, хозяйка, красить будем. Долго мне в «Школе ремонта» рассказывали, что поверхность надо ошкурить, затем прогрунтовать, и только потом на масляную краску можно положить водоэмульсионную. А я и опомниться не успела, заранее написав заявление, чтобы наш тамбур не трогали, как они огромный кусок стены закрасили грязно-серой краской.

Так и оставили. Теперь у нас новый аттракцион, называется «протри гостем стену». Берете неугодного гостя, протираете им стену. Можно и стеной протереть гостя, тут уж все зависит от вашей прыткости и от степени доверчивости гостя. Наша квартира выдает 100% гарантию, что в метро ему все будут произносить знаменитое:
- У вас вся спина белая.

Но это еще не все.
Управляющая компания решила доказать мне на деле справедливость древнего изречения, что лучшее – враг хорошего.
Сняв нормальное, по-советски кондово просчитанное оборудование, отвечающее за электроэнергию, где каждый узел соответствовал другому, они это оборудование поменяли.

P1100943

Пока они его меняли, мы сидели без света в течение нескольких часов.
Как только они его заменили, у меня начал гаснуть свет при любой попытке включить что-то дополнительное. Или стиральную машину, или чайник, или телевизор. Теперь, если стирается белье, попробуй только поставить чайник. Останешься без чая и без белья. Еще и электрика будешь ждать, который придет через три часа и подробно тебе расскажет, что чайник, когда работает стиральная машина, ставить нельзя. Сами виноваты.
Я уже не говорю о том, как благотворно все это влияло на компьютеры.

Продолжалось это по нескольку раз в неделю. Вчера мне в очередной раз захотелось попить чаю, и в очередной раз не случилось. Нет, белье мы не стирали, плитой не пользовались. Теперь начал чудить холодильник.
Попыталась вызвать электрика. Буйная диспетчерша, не вдаваясь в подробности, тут же объяснила мне, как надо жить.
- Электрик к вам не придет! Электрик вам ничего не сделает! Пишите в управляющую компанию!
Я ей объясняю, что я простужена и мне нужен горячий чай, на что она мне сразу же сказала, что будь она на моем месте, она бы пошла, купила и поменяла, а то ишь, звонят тут уже шестой раз за месяц, совсем охамели, поспать на рабочем месте не дают.
Я прошу объяснить мне, что надо купить, и только после этого она присылает электрика.
Проверив все розетки в доме, электрик наконец объясняет, что счетчик, который не меняли, рассчитан на 50 ампер. А китайские божественные предохранители, которые нам установили, рассчитаны на 30 ампер. Вот именно поэтому, естественно, они постоянно вылетают.
То есть, сняв хорошее оборудование, поставив некачественное китайское, не соответствующее по узлам, товарищи просто обеспечили себя фронтом работ. И сегодня я еду в наш волшебный «Сад и огород», чтобы купить заветное оборудование, после чего он его установит, на наши, разумеется, деньги.

Получается, что теперь я еще за свои деньги должна исправлять те ошибки, о которых я не просила. Старое оборудование прекрасно работало, и не надо было оказывать мне медвежью услугу, меняя его. Никому ее не надо оказывать.

И интересный пост по теме: http://victorianli.livejournal.com/292432.html

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
У нас конечно реалии другие, но согласно договору об электроснабжении, энергосбыт должен обеспечить качественное питание квартиры Х ампер.
По этому вот договору можно требовать (как минимум пытаться).

Кстати странно. Опять же у нас, стараются не вешать квартиру на предохранитель, квартира бьется на зоны и каждой зоне свой предохранитель с порогом срабатывания в 15-20 ампер. не знаю насколько это стандарт, но сменив около 3-х мест проживания везде встречал подобную схему. Так сейчас в 2-х комнатной 3 зоны, жилые комнаты, кухня и ванная (с коридором и стиралкой).

Вообще конечно описанное в посте это жопа с ручками :((

Я как раз об этом. Му-му непостижимо, что хотел сказать Герасим. То, что всюду другие реалии, мы уже поняли. И поняли, что нас стараются приучить к этим реалиям. А оно не приучается. Поэтому все суды завалены. И строительство вертикали вызвало необходимость выстраивать теперь еще и горизонталь, потому что одноосевое строительство привело к тому, что все частные вопросы решаются только в присутствии президента. Опять же, "вот приедет барин, барин нас рассудит".

В Германии была в гостях. Хозяйка вызвала инженера по воде. Когда он вошел, она ему ткнула чистый чайник и возопила: "Посмотрите, как у нас работают фильтры"! Он сделал страшные глаза на следы накипи и умчался эти фильтры менять. Если бы я привезла в Германию свой чайник с накипью, то она бы с этой компании содрала миллион.

Вот уроды. Меня еще бесит, что они счетчики воды за наши деньги пытаются установить. Хотите платить больше - платите больше. Не хотите платить больше, все равно платите больше. Вот где у людей логика?!

Лично я логики в вашем комменте не вижу

Именно поэтому вы и анонимус ^^

Вот еще интересная новость http://news.mail.ru/politics/14976742
Читали? Что скажете?

Дело Остапа Бендера процветает в масштабах страны (
Парадигма общества потребления - отсутствие стабильности.
Постоянная смена, замена, перемена, на которой и делаются деньги, которые тают в огне инфляции и нужно делать новые деньги. И все сначала.
Я летом наблюдал, как работают дворники-таджики у нас во дворе.
Ухожу утром на работу, сидят 25 человек на перилах, один лениво стрижет газон.
Возвращаюсь вечером - ровно та же картина, разве что газон у другого дома.
И все довольны.
Чинуша отмыл бабки, таджики получили свои 15 тыщ за просто так.

(Deleted comment)
За ближайшие 30 лет (мы живем в этом доме с 1984 года), пожара не было ни разу. Проблема даже не в материальном положении семьи. Безусловно, завтра я уже покупаю то, что мне порекомендовали, и заменяю. Кстати, мне Legrand и посоветовали.
Проблема, а следовательно, и возмущение, связана с тем (и на это указал электрик), что сняли нормальные предохранители, но поставили предохранитель, не соответствующий счетчику - один-единственный, на 30 ампер.
Возмущает наглое воровство. И еще более наглое вторичное воровство. Мы снимем нормальное, поставим черт знает что, а потом за ваши деньги заменим это черт знает что на нормально. Купи козу, убери козу. Возмущает эта круговерть.

Они всем соседям поменяли оборудование, на деньги соседей.

И еще один важный момент. Именно у нашего дома совершенно бестолковые управляющие, которые, пользуясь неграмотностью народ в области техники и электроники, могут предложить кота в мешке за тройную цену. Особенно старикам.

Про электросчетчики.

Пользователь yasenekk сослался на вашу запись в записи «Про электросчетчики. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Про электросчетчики. [...]

(Deleted comment)
Нет, проводка не новая.
В принципе, наш дом по срокам подкатывает под капремонт. Но нашим домом благополучно занималась прокуратура, потому что его пытались целиком продать, вместе с квартирами с жильцами, как акционерку открытого типа. В процессе смены устава мы должны были войти в акционерку своими квартирами и нести субсидиарную ответственность за коммерческую деятельность этого акционерного общества.
Для начала все накопления на капремонт были уведены в частные карманы. Потом обезумевшим людям давали бонусы, если они платили квартплату наличными в тот же карман.
Я, как всегда, на эту удочку не поддалась, поэтому не понесла двойной ущерб. Все, кто платили, после вмешательства прокуратуры заплатили квартплату второй раз, уже без бонусов, как положено, на счета.

Когда у нас грянет капремонт, никто не знает. Частным образом менять проводку в квартире я пока не могу. Поэтому и приходится исходить из того, что имеем.

Вы писали? Не Шолом Алейхем?

Естественно. Но я имела в виду, что писала в своем журнале.

  • 1