Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Сюжет на Первом канале.

23 сентября на Первом канале вышел сюжет с моим участием, который я громко называла "интервью по поводу жертв домашней тирании". Я писала об этом в посте "Тирания, которая может быть вечной" - http://mgu68.livejournal.com/93921.html

В итоге, из 10 минут интервью "от меня" оставили только три фразы:

- Надо учитывать, что каждый всплеск будет ярче предыдущего. И периоды между всплесками будут сокращаться. В итоге настанет один большой всплеск.

Остальных тоже не пожалели.

Сам сюжет можно посмотреть на сайте Первого канала: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p67272/pg1/d23.09.2013

Собственно говоря, сама подача сюжета, не как репортажа об острой проблеме нашего общества, а как триллера с быстрым видеорядом и нагнетающей музыкой, производит впечатление случайного явления. Но это не случайность, это общенациональная беда.
Было бы более эффективно, если бы убрали кадры с "женщиной, которую избивает муж", и дали бы всем экспертам хотя бы 2 минуты времени. Без нагнетающей музыки. Чтобы психолог рассказал, что делать. Чтобы юрист дал пояснения. Чтобы привели статистику.
С остальными экспертами я не встречалась. Каждого из нас снимали отдельно.

Вот как выглядело все на самом деле. Здесь только часть интервью, снятого моей дочерью на ее фотоаппарат, поэтому прошу прощения за плохой звук.



И отдельное недоумение вызывает полное нежелание журналистов запомнить мою фамилию. Елена Аликберова - такого о себе я еще не слышала.

Если бы я не была непосредственным участником съемки, я бы сама задалась вопросом: "Что за чепуху городит эта тетка"? Я бы смотрела на это философски, потому что прекрасно понимаю, как работают СМИ.

Но я уже который раз себя не узнаю. И именно по причине того, что идут такие вырезки, журналисты и не могут выполнить свою основную задачу – довести мысль до законодателя, чтобы он мог эти мысли вылить в законы. В теории, всегда существует этап феноменологии, а потом уже, когда среди феноменологии обнаруживается общая тенденция, создается теория, которая подтверждается практикой.
Журналисты уже готовую тенденцию разрывают на феноменологию, поэтому мы никак не можем дозреть до нормальной теории. А страдают в это время они – женщины, дети, общество в целом.

Очевидно, к проблеме тирании наше телевидение пока ещё относится не слишком серьезно.



Tags: СМИ, жертвы домашней тирании
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments