?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
О вкусах не спорят.
В Тропарево и ветки
mgu68
Мы все знаем, что по отпечаткам пальцев можно идентифицировать человека. Мы признаем индивидуальность отпечатков. Так почему же мы так не любим признавать само определение индивидуальности - личность? Она еще более неповторима, чем отпечатки.
Отпечатки стабильны всю жизнь, а личность меняется. Но меняется она ровно в тех рамках, которые и определяют личность.
Наверное, профессия заставила меня не примерять все на себя, не судить других. Это вовсе не значит, что я могу, оправдывая всех, совершить любой поступок. У меня есть границы моей личности, и внутри нее что-то приемлемо, что-то - нет. И это "что-то" определяется воспитанием, морально-этическими нормами, нравственностью, интеллектом. Генетикой.
Но понять поступок другого я могу. Я оставляю за ним право поступать так, как свойственно поступать только ему.
Да, нам люди могут казаться странными, но мы не знаем, какой путь привел человека к этой "странности". Для этого, наверное, и существует Фрейд - чтобы в любом продукте пути (в конкретном поступке) усмотреть его начало. Что привело его к этому, какой путь был проделан.

Для кого-то и заноза в пальце - трагедия. А для кого-то перелом колена - просто досадная неприятность.
Наверное, поэтому и была выведена формула "О вкусах не спорят". Впрочем, о поступках других тоже не спорят. Каждый имеет право на свой индивидуальный путь.

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Есть люди, которые считают ниже своего достоинства пытаться унизить другого. Они спокойно выходят из игры, даже не считая нужным отвечать на оскорбления, или объяснять, что для них подобный диалог унизителен.
Они точно знают, что учить дурака - все равно, что пытаться удержать орех на куполе.
Помнится, еще на первом курсе я ввела понятие "резиновый интеллект". Не думайте, что я имела в виду безразмерность интеллекта. Просто я, даже в то время, очень часто сталкивалась с людьми, которые, следуя за твоей логической цепочкой, вполне интеллектуально могут "растянуться" до определенного уровня. Но стоит только отпустить растяжку, как они снова оказываются на исходной точке.
Сейчас этот процесс только усугубился.

И не все живут в окружении своего "Я". Пока еще остаются люди, которые настолько воспитаны и интеллектуальны, что не позволяют своему "Я" выпрыгивать из неглиже. Просто их мало, и в силу того, что они не выпрыгивают, они менее заметны, что поддерживает иллюзию их отсутствия.

  • 1