Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Патриотизм и национализм.

Патриотизм соблюдает интересы Родины. Не зря говорили: "Patria o muerte". Интересы Родины всегда выше собственного накопившегося адреналина. Не нации, заметьте, а именно Родины.

Кто-то избил голландского посла, и тем самым лишил Россию возможности достойно отреагировать на избиение нашего посла в Нидерландах. Диалог между странами эти неизвестные низвели до уровня "ты дурак, нет, это ты дурак". Мы встали на одну криминальную платформу, и Нидерланды оказались более цивилизованными: у них противоправные действия произвела полиция, у нас - неизвестные.
И точно такую же позицию мы заняли, зарезав жителя Узбекистана, чье тело было найдено сегодня.
Мы выплеснули адреналин, хорошо. А нам полегчало? А нам полегчает? Мы подставили всех, кто вечером возвращается с работы. Мы подставили всех, кто выскочит на пару минут за хлебом. Мы подставили всех, кто пойдет гулять с ребенком. Мы развязали руки и Узбекистану, чьих жителей мы приглашаем к себе на низкооплачиваемый труд. Узбекистан теперь имеет полное право относиться к нашим межправительственным договоренностям совершенно наплевательски.

И мы сделали это сами.

Да, я понимаю народ Бирюлево. Это был народный сход. Но в России народный сход всегда выливался в законодательную борьбу. Сход требовал определенных законов, и они принимались под давлением схода.
Но народный сход никогда не опускался до криминала. Это был гнев, гнев праведный и справедливый.
Мы должны сейчас четко представлять, что каждая нация, которая работает на благо России - Родины, имеет право на уважение. Нельзя использовать людей, как половые тряпки - использовать и выбрасывать. Тот, кто приносит пользу России и составляет ее честь, является патриотом. И националистам необходимо пересмотреть свое отношение, чтобы тоже стать патриотами.

А вот такие слова меня удивляют: http://mgu68.livejournal.com/97584.html?thread=932912#t932912
Нельзя допускать мысли, что все, что нужно, чтобы решить проблемы России - это убрать отсюда мигрантов.

Я вспоминаю историю с дворником, которого незаконно задержали в этом году, и весь русский дом всем сходом добился его освобождения. Но мне очень не нравится, что этот несчастный человек с женой жил в мусорной кабинке. И даже живя в таких условиях, он заступился за русского подростка. Он знал, что такое справедливость, и справедливость ему помогла.


Tags: Россия
Subscribe

promo mgu68 январь 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments