Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Мелочный пост.

Бывают ситуации, когда трата мелкая, и давать сто рублей "на чай", предположим, за чашку кофе, просто неприлично - официант чувствует себя неудобно. Ты хочешь дать, допустим, тридцать или сорок рублей, а из обихода изъяли десятирублевые бумажные купюры. И ты начинаешь звенеть мелочью.
По номиналу, конечно, это не мелочь, но звенишь ты так, как будто день отстоял на паперти, и это последнее, чем тебе есть позвенеть.
Иногда великие соображения государственной рентабельности вводят нас в очень двусмысленное положение.

Мне не хватает десятирублевых купюр. Они не так выпадают из кармана, не так унизительно звенят, и не так отягощают кошелек своим весом.
И не так сливаются с остальной мелочью.

Наверное, именно таким образом металл и становится "презренным".
Может быть, все это укладывается в единую экономическую концепцию о сокращении наличных платежей. Со следующего года хотят ввести лимит наличных денег до 600 000 в год. Все остальное будет проходить по безналичному расчету и по кредитным картам. В этом случае, лично мне совершенно не понятно, зачем привязывать к дебетовым кредитным картам несчастные пенсионерские 140 000. Для многих стариков это лишний стресс, потому что они не помнят PIN-код, им тяжело проводить все манипуляции с картами. Не проще ли было их оставить на наличном расчете, все равно никто из них 50 000 в месяц не имеет.
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments