Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

В Тропарево и ветки

Следственный комитет России призывает родителей не оставлять без присмотра детей.

Следственный комитет России обратился к родителям с призывом не оставлять без присмотра детей в связи с серией изнасилований малолетних девочек.

«С наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям», — отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными. Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным», — отметил Маркин.

В воскресенье в Уссурийске был задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней Насти Луцишиной. Девочка пропала 19 февраля по пути из школы.

Похожие случаи произошли в феврале и в других городах России.

2 февраля в Татарстане по пути домой пропала, а позже была найдена изнасилованной и убитой восьмилетняя Василиса Голицына.

9 февраля близ города Шелехова Иркутской области найдена мертвой ранее пропавшая пятиклассница Ульяна Алексеева.

19 февраля в Татарстане близ школы в Елабуге была найдена изнасилованная второклассница.

http://news.rambler.ru/17801921/

promo mgu68 may 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
В Тропарево и ветки

Новый способ воровства.

Нас сегодня пытались ограбить довольно нестандартным способом. Советую людям быть осторожными.
Предлагаю вашему вниманию пост моей дочери.

Оригинал взят у desderusia в Новый способ воровства.
Сидим дружно попами на диванах, смотрим фильм. На часах - 23:15. Вдруг раздается звонок по домофону.
Удивляемся, так как никто в это время к нам прийти не должен. Удивляемся, но идем открывать.
В домофоне - шум, гам, тарарам. Один звонок вывел сразу на 15 квартир, поэтому в трубке раздается гневное "Кто там"? авторства соседей. Робкий голосок соседа с 6 этажа ответил, что домофон, видимо, сломался, а вообще, я звонил в свою квартиру, кхе-кхе. Мы учли этот момент, открыли дверь и решили завтра позвонить мастеру, чтобы починить домофон.
С утра позвонили мастеру. Мастер, кстати, редко проходит в квартиру, обычно он работает от домофона, то есть, от входной двери.
Мама ушла на работу, папа медленно, как фелюка времен XVI века (это он просыпается так долго), бродит по квартире, я не менее медленно пакую вещи - завтра едем к нашим подопечным.
Звонок по домофону. Папа некоторое время разговаривает, потом говорит: "Проходите".

Входят, судя по голосам, двое мужчин лет 30, с тяжелой сумкой, которую они с грохотом ставят на пол. Папа с ними тихонечко разговаривает, я еще более тихо пакую вещи. А что там паковать-то, одежда же. Она не шуршит.
Вдруг один из мужчин говорит:
- Вы сейчас вниз спуститесь, позвоните, а мы послушаем.
И судя по ответу, обращались они к папе.


Тут у меня в голове загорелась привычная лампочка, и я медленно отложила в сторону вещи. Папа взял ключи и пошел вниз. Хлопнула дверь.

А я сидела вообще-то в маминой комнате, и за народом подсматривала через замочную...ээээ....дырку. Огромная такая дыра, в которой когда-то был замок. Был, но потом вдруг исчез 0_о
И что сделали эти двое, оставшись одни? Правильно, ломанулись к комоду, как стадо бегемотов! Ломанулись, ну и давай там шуровать. Сидят, шуруют. Потом папа снизу позвонил, один из бегемотов оставил свое занятие и пошел вешать папе лапшу на уши ("А вы вот так позвоните, и вот эдак, и через пень-колоду, и через Юго-Запад, и еще по лестнице три раза пробегите), а второй продолжил рыться. Он же не знал, бедняга, что в комоде у нас лежит куча Аниных вещей и красок, а все ценное и Драго-ценное (нет, это не ошибка и не опечатка) мы держим в другой комнате :D
Папа, видимо, что-то заподозрил и решительно рванул наверх. Я в этот момент выползла из комнаты и произнесла басом, принадлежащим скорее фрекен Бок, а не мне:
- Положите коробку с нитками на место!

Просто один из них взял коробку с нитками, которую и пытался безуспешно вскрыть. Он же не знал, что надо надавить на крышку, чтобы вскрыть коробку :D
Тут пираты взвизгнули и побежали к двери, где их и встретил папа. Нет, спросонья его еще можно упросить спустится вниз, но реакции у него хорошие, поэтому оба вора были схвачены за шкирку и приподняты над землей

Пока не приехала милиция, товарищей держали в коридоре, и даже заставили починить домофон. Собственно, для этого они изначально и пришли :0)
Милиция обнаружила у них Анин кошелек с проездным билетом (успели утащить, гады), и на этом история вроде бы закончилась. А с другой стороны, сделаю-ка я кнопку "Перепост", на случай, если такие же товарищи наведаются к вам и под видом починки домофона будут вешать лапшу на уши.

Осень - время воров!

Продолжение истории - это были воры, а не специалисты по ремонту!

http://desderusia.livejournal.com/173176.html





В Тропарево и ветки

Об арестованных в Таджикистане пилотах.

Я понимаю таджиков. Их в России обижают, они ведут нищенское существование, и им, конечно же, хочется отомстить. Они совершают здесь преступления, их сажают в тюрьмы.

Ну как можно достойно ответить на это? Ведь в Таджикистане русских практически нет, поэтому принцип "око за око" не проходит, а горячая кровь кипит и жаждет мщения.

Collapse )


В Тропарево и ветки

Вопрос дня: Наркоман - преступник?

Считаете ли вы наркоманов преступниками?


Преступниками я считаю тех, кто занимается распространением наркотиков. По сути, преступником можно считать и того, у кого имеется язва желудка, поскольку и то, и другое заболевание - это реакция на стресс. И нужно иметь определенную структуру психики, чтобы устоять против стресса.
Алкоголизм, курение и наркомания - суть явления одного порядка, и если мы собираемся думать о здоровье нации, то нужны не репрессивные меры по отношению к наркоманам, а нужны адекватные меры для создания условий, снижающих стресс.
Если мы посмотрим абстрактным взглядом на все наше законодательство, то мы поймем, что не спиться может только избранный.
Образование, медицина, закон о браке и семье, закон о защите прав собственника - все это имеет настолько вычурный характер, что не подлежит никакому анализу, и, действительно: "В Россию можно только верить".